カメリナオイルでさっぱり風味ハンバーグ
カメリナオイルのさわやか風味で、もたれず食べやすいあっさりハンバーグ。
熱したフライパンにカメリナオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
ボウルに牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
混ぜたものを4等分にしてハンバーグの形に成形します。
フライパンにカメリナオイルを中火で熱し、ハンバーグを入れて数分焼きます。
こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋を閉めて弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
竹串を刺してみて、透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。