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オリーブオイル香る新感覚!和洋折衷のヘルシー焼売|レシピ

オリーブオイルの風味が新鮮なアクセント。ヘルシーでさっぱりといただける和洋折衷の焼売は、おもてなしにもピッタリ。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏ひき肉 200 g
  • えび 6
  • しいたけ 4
  • 玉ねぎ 1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • おろしショウガ 小さじ 1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 餃子の皮 16
  • 青ネギのみじん切り 適量

作り方
 

  • エビは殻と背ワタを取り除き、細かく刻みます。しいたけと玉ねぎもみじん切りにしておきます。
  • ボウルに鶏ひき肉、エビ、しいたけ、玉ねぎ、オリーブオイル、醤油、おろし生姜、こしょう、塩を入れてよく混ぜ、全体がまとまるまで練ります。
  • 餃子の皮に大さじ1の具を包み、焼売の形につつみます。
  • 蒸し器の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら焼売を並べた蒸し器をのせます。蓋をして中火で15分ほど蒸します。
  • 蒸し上がったら、細ねぎを散らして完成です。
このレシピのキーワード オリーブオイル