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最高に美味しいヴィーガンタコス
カリフラワーの食感とスパイシーな味付けが食欲をそそる、大満足ベジタリアンレシピです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
カリフラワー
1/2
個
▢
ニンニク
1
かけ
▢
ベビーリーフ
お好きなだけ
▢
アボカド
1
個
▢
醤油
少々
▢
塩
適量
▢
クミンパウダー
小さじ
1/2
▢
ターメリック
小さじ
1/2
▢
生姜すりおろし
小さじ
1
▢
オリーブオイル
適量
▢
レモン汁
小さじ
1と1/2
▢
豆乳ヨーグルト
1/2
カップ
▢
パクチー(フレッシュコリアンダー)
おこのみで
▢
フラワートルティーヤ(小さいサイズ)
食べたいだけ
作り方
カリフラワーを洗って、食べやすい大きさに房を分ける。
ニンニクはみじん切り、生姜はすりおろす。
フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を加えて中火で加熱する。
ニンニクと生姜が色づいてきたら、カリフラワーを加えて炒める。
カリフラワーがしんなりしてきたら、クミン、ターメリック、塩、醤油でお好みのお味に整え、汁気が少なくなったら火を止める。
豆乳ヨーグルトに、レモン汁、塩、お好みでパクチーのみじん切りを加え、混ぜ合わせる。(ソース作り)
アボカドを切る(薄切り)。
トルティーヤに具材を入れ、最後にソースをかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
カリフラワーの代わりに、ズッキーニ、ナスなどをお使いいただいても美味しく召し上がっていただけます。
このレシピのキーワード
ヴィーガン, ベジタリアン, タコス