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簡単、美味しい!ファラフェルのレシピ
ベジタリアンに人気のひよこ豆のコロッケです。高タンパク&ハーブがたっぷり入ってヘルシー
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調理時間
1
hr
15
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥ひよこ豆
200
g
▢
パセリ
1
束
▢
コリアンダー
1
束
▢
玉ねぎ(中)
1
個
▢
ニンニク
2
かけ
▢
クミンパウダー
小さじ
1/4
▢
小麦粉
大さじ
2と1/2
▢
ベーキングパウダー
小さじ
1/4
▢
オリーブオイル
大さじ
1
▢
塩
適量
▢
揚げ油
適量
作り方
ひよこ豆を一晩水に浸けておく。
水で戻したひよこ豆をザルに上げ水をきる。
フードプロセッサーにパセリ、コリアンダー、タマネギ、ニンニクを入れてみじん切りにしたら、ひよこ豆や塩、オリーブオイル、クミンパウダー、小麦粉を加えて混ぜる。
冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
フライパンに多めの油を敷き、形を整えたファラフェルを揚げ焼きにする。
コツ・ポイント
ファラフェルは、大豆を使っても美味しくいただけます。
フムス(ひよこ豆のディップ)との相性も◎です。
海外のファラフェルサンド屋さんでは、ピタパンにフムスを塗って、野菜と共にファラフェルがサンドされ、最後にタヒニ(ねりゴマ)のソースがかかっていました。
このレシピのキーワード
ヴィーガン, ベジタリアン