Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
フムス |混ぜるだけ! 簡単なのに美味しい
4.89
from
9
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
6
人
材料
1x
2x
3x
▢
ひよこ豆缶詰(約400g)
1
缶
▢
タヒニ(なければすりごま)
大さじ
2
▢
ニンニク
2
かけ
▢
レモン汁
大さじ
2
▢
塩
適量
▢
オリーブオイル
大さじ
2
▢
クミンパウダー
小さじ
1/4
▢
パプリカパウダー
お好みで
作り方
ひよこ豆の缶詰をザルにあけ、水をきる。
フードプロセッサーに、パプリカパウダー以外の材料を全て加え、なめらかになるまで撹拌する。
ペースト状になったフムスを皿に盛り付け、分量外のオリーブオイルをたっぷりと回しかける。最後におこのみでパプリカパウダーを振りかければできあがり。
コツ・ポイント
パンに塗ったり、野菜をディップしたり、茹でた野菜に和えたり。
多めに作っておくと便利です。
フムスのアレンジ:茹でたビーツを加え、一緒にペースト状にするとピンク色のフムスができますし、刻んだオリーブの実、刻んだハラペーニョの酢漬けなどを加えるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
ヴィーガン, ベジタリアン, エクストラバージンオリーブオイル