Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
オリーブオイルで揚げる天ぷら|卵なしでサクッとヘルシー
卵を使用せず、オリーブオイルで揚げるサクッとヘルシーな天ぷらの作り方です。ヴィーガンの方にもおすすめです。
4
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
3
材料
1x
2x
3x
▢
お好みの具材
適量
▢
オリーブオイル
適量
▢
薄力粉
大さじ
5
▢
片栗粉
大さじ
1
▢
冷水
大さじ
5
作り方
お好みの具材の下処理をする。
野菜は洗って、お好みの大きさにカットし、晒しの布などで水気を拭き取ります。
オリーブオイルを170℃に熱しておく。
薄力粉と片栗粉をボウルに入れ、箸などで混ぜてダマをとる。
粉に冷水を加え、さっと混ぜる。
お好みの具材に衣をつけて、きつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード
天ぷら, オリーブオイル, ヴィーガン