Go Back
wp87775

愛犬腸活おやつ!ベジフル甘酒ゼリー

愛犬の健康をサポートする、夏にオススメのおやつの作り方です。
5 from 2 votes
調理時間 1 hr

材料
  

  • 野菜・フルーツ(キュウリ・ニンジン・トマト・スイカ・桃・ブルーベリー他) 適量
  • 粉寒天  1 g
  • 200 ml
  • 麹甘酒(ストレート) 50 ml
  • 乳酸菌パウダー ひとつまみ

作り方
 

  • お好みのフルーツや野菜を細かく刻む、または擦りおろし、軽く水気を切っておく。
  • 鍋に水と粉寒天を入れて、よく溶かしてから火にかける。寒天液が沸騰したら、吹きこぼれに注意しながら2分間しっかり煮詰めて火を止める。
  • 2.の寒天液に麹甘酒と乳酸菌パウダーを加えてよく混ぜる
  • ゼリー容器に具材を入れて、3.の寒天液を流し入れる。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

【ご注意】
愛犬に与える際は、喉に詰まらせないように、小さく砕いてあげてください。
このレシピのキーワード 腸活, 犬の手作りごはん, 犬の手作りおやつ