Go Back
+ servings
手巻き寿司

手巻き寿司

子どもから大人まで楽しめる、酢飯を使った定番メニュー。パーティーやちょっとしたおもてなしでも活躍します。
5 from 1 vote
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 酢飯 米酢がおすすめ 1
  • お刺身 マグロやサーモン、イカなど 適量
  • 卵焼き 適量
  • 野菜 キュウリ、ブロッコリースプラウト、サラダ菜など 適量
  • ★牛小間肉 50 g
  • ★焼肉のタレ 5 ml
  • キムチなど 適量
  • 焼きのり 適量

作り方
 

  • 酢飯をつくります。
  • 具材を用意します。
  • 材料★を炒めておく。
  • 具材をカットするときはスティック状が巻きやすいです
  • 焼きのりを片手に乗るサイズにカットし、食べたい具材をのせて召しあがってください