Go Back
+ servings
手巻き寿司

手巻き寿司

子どもから大人まで楽しめる、酢飯を使った定番メニュー。パーティーやちょっとしたおもてなしでも活躍します。
5 from 3 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 酢飯 1
  • お刺身 マグロやサーモン、イカなど 適量
  • 玉子焼き 適量
  • 野菜 キュウリ、ブロッコリースプラウト、サラダ菜など 適量
  • ★牛小間肉 50 g
  • ★焼肉のタレ 5 ml
  • キムチなど 適量
  • 焼きのり 適量

作り方
 

  • 酢飯を作ります。
  • 具材を用意します。
  • ★を炒めます。
  • 具材をカットするときはスティック状にしておくと巻きやすいです。
  • 焼きのりを片手に乗るサイズにカットし、酢飯とお好みの具材をのせて召し上がってください。