Go Back
+ servings

納豆チャーハン

栄養満点の納豆と酢飯でつくる腸活チャーハンです。キムチの乳酸菌もとれるので、野菜をさいきん食べてないな・・・なんで方にもおすすめ。
5 from 1 vote
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 余った酢飯 1 人前
  • 1
  • キムチ 適量
  • 納豆 1 パック
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2(2.5g)

作り方
 

  • 酢飯と卵を混ぜておきます。
  • キムチは適当な大きさにカットし、納豆はつくっておきます。
  • フライパンを熱し、油をしいたら1を入れて炒めます。
  • 3にキムチを追加してさらに炒めます。
  • 火を止めたら納豆を入れ、サッと混ぜたらできあがりです。