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ケチャップライス

酢飯とケチャップのコンビは間違いないです。野菜をミックスベジタブルに置き換えれば、さらに時短アレンジレシピに。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 余った酢飯 1 人前
  • ウインナー 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • コーン缶 1/2
  • ケチャップ 大さじ2(36g)
  • コンソメ  小さじ1/2(2.5g)
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ、粉チーズ 適量

作り方
 

  • ウインナーは小口、玉ねぎはみじん切りにします。
  • フライパンを熱し、油をひいたら1を炒めます。
  • 玉ねぎの色が変わったら酢飯を入れます。
  • 全体が馴染んだら、ケチャップとコンソメ、塩こしょうで味を整えます。
  • お皿に盛り、パセリや粉チーズをかけてできあがりです。