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キンパ

甘辛いお肉とポリポリ食感の漬物が酢飯と相性抜群のキンパです。
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調理時間 25 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 余った酢飯 1 人前
  • 牛肉または豚肉 50 g
  • ★焼肉のたれ(ポン酢でもOK) 大さじ 1/2(8ml)
  • ★いりごま 適量
  • ほうれん草 1
  • たくあん(お好きな漬物) 適量
  • 焼きのり 1

作り方
 

  • 肉を細切りし、★を揉みこみます。熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、炒めます。火が通ったら、火を止め粗熱を取ります。
  • ほうれん草を塩を加えたお湯でさっとゆで、水気を絞って5センチほどに切ります。
  • たくあんは食べやすい大きさに切ります。
  • 巻きすの上に焼き海苔を置き、手前3/4ほどに均一に酢飯を広げます。
  • ほうれん草、肉、たくあんをのせます。手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておきます。
  • 包丁を濡れ布巾で拭きながら、食べやすい大きさに切り分けて完成です。