Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
亜麻仁油パスタ
3.7
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
1
材料
1x
2x
3x
▢
亜麻仁油
40
g
▢
にんにく
1
片
▢
唐辛子
2
本
▢
白ワイン
20
cc
▢
ミニトマト
10
個
▢
パスタ
200
g
▢
塩
小さじ
2/3
作り方
鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でます。
にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。
フライパンに、亜麻仁油、にんにく、唐辛子、塩を入れ、にんにくに火が通るまで中火で炒めます。
フライパンにミニトマトを加え、柔らかくなるまで加熱します。
白ワインを加え、半分蒸発するまで火にかけます。
そこに、茹でたパスタを加えます。
パスタの茹で汁を入れて味を馴染ませたら完成です。
お好みで、刻んだパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
動画
このレシピのキーワード
アマニ油, 亜麻仁油