Go Back
+ servings

キュウリのぬか漬けのタルタルソース

ピクルスの代わりにキュウリのぬか漬けを使います。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • たまねぎ(1/2個)
  • 卵(1個)
  • マヨネーズ(お好みの量)
  • キュウリのぬか漬け(1/3本)

作り方
 

  • 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。
  • しばらく置いたら、ざるに上げて水をよく切ります。
  • 卵をゆでてゆで卵にします。
  • ゆで卵ときゅうりのぬか漬けをみじん切りにします。
  • みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを混ぜ合わせます。
  • 様子を見ながらマヨネーズを加えていき、好みの硬さで完成です。
このレシピのキーワード 腸活, 乳酸菌, ぬか漬け