Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
よもぎの天ぷら
生のよもぎ料理で最もおすすめなのが天ぷら! 繊維の強いよもぎでも食べやすく、香りの強さが活きるメニューです。よもぎは香りが強いため、複数の野菜や山菜を揚げる場合は最後に揚げましょう。
4
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
よもぎの生葉
10
枚
▢
天ぷら粉
50
g
▢
水
80
ml
▢
揚げ油
適量
作り方
よもぎを洗って、清潔なタオルなどで水気を拭きとります。
天ぷら粉と水ををボウルに入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜてよく溶きます。
揚げ油を鍋に入れて火にかけ、180℃に熱します。
よもぎを2の生地につけ、カリッとするまで揚げます。
揚げ終わったら油を切ってできあがりです。
このレシピのキーワード
天ぷら, よもぎの葉