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よもぎの天ぷら

生のよもぎ料理で最もおすすめなのが天ぷら! 繊維の強いよもぎでも食べやすく、香りの強さが活きるメニューです。よもぎは香りが強いため、複数の野菜や山菜を揚げる場合は最後に揚げましょう。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • よもぎの生葉 10
  • 天ぷら粉 50 g
  • 80 ml
  • 揚げ油 適量

作り方
 

  • よもぎを洗って、清潔なタオルなどで水気を拭きとります。
  • 天ぷら粉と水ををボウルに入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜてよく溶きます。
  • 揚げ油を鍋に入れて火にかけ、180℃に熱します。
  • よもぎを2の生地につけ、カリッとするまで揚げます。
  • 揚げ終わったら油を切ってできあがりです。
このレシピのキーワード 天ぷら, よもぎの葉