Go Back
+ servings

ごぼう茶だしで作るうどん

ごぼうのほのかな香りがうどんの美味しさを際立たせてくれるメニューです。
5 from 2 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ごぼう茶ティーパック 1 パック
  • お湯 800 ml
  • うどん(生) 2
  • めんつゆ 大さじ 2
  • ちくわ 1
  • ネギ 1
  • わかめ 適量

作り方
 

  • お鍋にお湯800mlとごぼう茶のティーパック入れて、お湯を沸かします。
  • ネギをきざみ、ちくわを1cmほどに切っておきます。(具はお好みで)
  • お湯が沸騰したら、鍋にめんつゆ、うどん、わかめ、ちくわ、ネギ、を入れて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ごぼう茶, うどん