Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ごぼう茶だしで作るうどん
ごぼうのほのかな香りがうどんの美味しさを際立たせてくれるメニューです。
5
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ごぼう茶ティーパック
1
パック
▢
お湯
800
ml
▢
うどん(生)
2
玉
▢
めんつゆ
大さじ
2
▢
ちくわ
1
本
▢
ネギ
1
本
▢
わかめ
適量
作り方
お鍋にお湯800mlとごぼう茶のティーパック入れて、お湯を沸かします。
ネギをきざみ、ちくわを1cmほどに切っておきます。(具はお好みで)
お湯が沸騰したら、鍋にめんつゆ、うどん、わかめ、ちくわ、ネギ、を入れて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ごぼう茶, うどん