Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
納豆の和風ドリア
納豆ドリアのレシピをご紹介します。
チーズと納豆の組み合わせがたまらなく美味しいメニューです。
4.84
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
納豆
2
パック
▢
めんつゆ
1
大さじ
▢
豚挽き肉
100
g
▢
長ネギ
1/4
本
▢
塩、コショウ
少々
▢
冷ごはん
茶碗2
杯分
▢
ミックスチーズ
適量
作り方
納豆にめんつゆを加えて混ぜておきます。付属のタレでもOK。
長ネギを細かく切ります。
フライパンで豚挽き肉を炒めます。長ネギを加えて炒めて塩とコショウで味を調えます。
耐熱皿にご飯を敷いたら納豆をのせて、炒めた3をのせて最後にチーズをのせます。
トースター180∼200℃で10分ほど焼きましょう。
焼き色がついたら完成です。
皿が熱いので注意して取り出しましょう。
このレシピのキーワード
酢納豆, アレンジレシピ, ドリア, 納豆菌