Go Back
+ servings

納豆の和風ドリア

納豆ドリアのレシピをご紹介します。
チーズと納豆の組み合わせがたまらなく美味しいメニューです。
5 from 5 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • 納豆 パック
  • めんつゆ 1 大さじ
  • 豚挽き肉 100
  • 長ネギ 1/4
  • 塩、コショウ 少々
  • 冷ごはん 茶碗2 杯分
  • ミックスチーズ 適量

作り方
 

  • 納豆にめんつゆを加えて混ぜておきます。付属のタレでもOK。
  • 長ネギを細かく切ります。
  • フライパンで豚挽き肉を炒めます。長ネギを加えて炒めて塩とコショウで味を調えます。
  • 耐熱皿にご飯を敷いたら納豆をのせて、炒めた3をのせて最後にチーズをのせます。
  • トースター180∼200℃で10分ほど焼きましょう。
  • 焼き色がついたら完成です。
    皿が熱いので注意して取り出しましょう。
このレシピのキーワード 酢納豆, アレンジレシピ, ドリア, 納豆菌