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金山寺味噌のマーボーナス風

金山寺味噌のマーボーナス風

マーボーナス風の味付けにした野菜炒め。ピリリとした味つけが金山寺味噌とよく似合います。野菜の種類を変えたり、豆腐を使ったりしてもおいしくいただけます。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚ひき肉 100 g
  • 長ネギ 1/4
  • ナス 3
  • ニンジン 1/2
  • ピーマン 2
  • にんにく(すりおろし) 1
  • しょうが親指大(すりおろし)
  • 金山寺味噌(大さじ1.5) 27 g
  • 豆板醤(小さじ1) 5 g
  • 酒(大さじ1) 15 ml
  • ごま油(大さじ1) 15 ml
  • 塩、こしょう適量

作り方
 

  • ナスとニンジン、ピーマンは縦に切って斜め薄切りにします。長ネギはみじん切りにします。
  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒めます。
  • 火が通ったら、ニンジン、ナス、ピーマンの順に入れて炒め、さらに☆を入れて炒め合わせます。
  • 塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
このレシピのキーワード 麦麹, 豆麹, 米麹, 麹