Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ぷちぷちチアシードクッキー
食物繊維たっぷりを控えめにしました。
4.47
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
チアシード
10
g
▢
薄力粉
100
g
▢
ベーキングパウダー
1
g
▢
無塩バター
50
g
▢
砂糖
60
g
▢
塩
1
g
作り方
常温にした無塩バターに砂糖、塩を加え、ホイッパーで混ぜて滑らかにします。
チアシード、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れます。を入れて切るよ混ぜます。
生地ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
オーブンを170℃に余熱します。
冷蔵庫から生地を出してお好みの形に成型します。
170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
オーブンから取り出して網の上などで冷ましたら完成です。
このレシピのキーワード
チアシード