Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
カルダモン入り本格チャイ
ホールスパイスを使うことで奥深い味わいに仕上がります。さらにコクを求める場合は、水を減らして牛乳を多くしてみてください。
3
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
紅茶1
10
g
▢
しょうが(薄切り)
2
枚
▢
シナモンスティック(割る)
1
本
▢
カルダモン
4
粒
▢
クローブ4個
4
個
▢
水
400
ml
▢
牛乳
400
ml
▢
砂糖(好みで)
作り方
カルダモンのさやを割り、すり鉢などで種を潰します。
すべてのスパイスと茶葉、水を鍋に入れ、強火にかけます。
沸騰したら弱火にして、5分~10分間煮出します。
牛乳と砂糖を入れ、温めてから濾してできあがりです。
このレシピのキーワード
カルダモン