Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
カルダモンコーヒー
アラブの国々、特にサウジアラビアで愛飲されている「カルダモンコーヒー」には、カルダモンがたっぷりと使われています。 カルダモンコーヒーは、現地ではお客様に歓迎の意を伝えるために飲むという「おもてなしの飲み物」。簡単に作れますので、家で手作りして飲んでみましょう。
3.58
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
コーヒー(粉)(大さじ2)
▢
カルダモン(ホール)
1
粒
▢
水
200
ml
作り方
カルダモンを刻みます。
材料をすべて小鍋に入れ、火にかけます。
沸騰してから1分ほど弱火で煮立たせてから火を止めます。
そのままカップに注ぎ、粉が沈んでから飲みます。
コツ・ポイント
コーヒーとカルダモンの香りが溶け合い、まるで異国の午後を過ごしているかのような気分にさせてくれるカルダモンコーヒー。清涼感ある味で、砂糖を入れてもよく合います。
このほか、中東ではカルダモンをひき肉料理に使うことも多いそうです。
このレシピのキーワード
カルダモン