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【糖質オフ】エリスリトールを使った豆腐ガトーショコラ

チョコレートを使わない低カロリーなガトーショコラのレシピです。
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調理時間 3 hrs
材料(人分) 6

材料
  

  • ★エリスリトール 70 g
  • ★純ココアパウダー 30 g
  • ★小麦ファイバー 60 g
  • 豆腐(絹ごし) 180 g
  • 卵白 1 個分
  • 200 ml

作り方
 

  • 型にクッキングシートを敷きます。
  • ボウルに★の材料を入れて泡だて器で全体がなじむまで混ぜます。
  • 豆腐、卵白、水をボウルに加えて泡だて器で全体がクリーム状になるまで混ぜます。
  • オーブンを180℃で予熱を始めます。
  • 生地を型に流し入れます。
  • 気泡を抜くため、型を1cmほど持ち上げて台にトンと落とします。
  • 予熱しておいたオーブンで180℃で30分ほど焼きます。
  • 焼き終わったらそのままオーブンの中に1時間ほど置きます。
  • オーブンから出して粗熱をとります。
  • 柔らかいので型に入れたままラップをして冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, エリスリトール, 糖質制限