Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
麦茶の濃厚アイス
麦茶を使ったアイスの作り方をご紹介します。
5
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
麦茶パック
1
個
▢
生クリーム
200
ml
▢
牛乳
100
ml
▢
砂糖
大さじ
1
▢
はちみつ
大さじ
2
▢
コーンスターチ
大さじ
1
作り方
鍋に牛乳と麦茶パックを入れて中火にかけて沸騰するまで煮詰めます。
沸騰したら弱火にで麦茶を煮出します。
鍋にコーンスターチ、はちみつを加えてヘラで混ぜながら煮ます。
とろみがついたら火から降ろして冷まします。
生クリームに砂糖を加えてを泡だて器で7割ぐらい泡立てます。
5が冷めたら、生クリームを数回に分けて混ぜます。
保存容器に流し入れて冷凍庫で一晩冷やたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 麦茶