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栄養満点キヌアサラダ
細かく切ると味が馴染んでおいしいサラダ。肉や魚を添えればボリュームもあるので軽いランチにもぴったりです。冷たく冷やしてどうぞ。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
キヌア
1
カップ
▢
ミニトマト
4
個
▢
きゅうり
2
本
▢
アボカド
2
個
▢
イタリアンパセリ
2
本
▢
粉チーズ
適量
▢
スモークサーモンやチキンなど
お好みで
▢
お好みのドレッシング
適量
作り方
キヌアは鍋で茹で、ほぐして冷ましておきます。
きゅうり、アボカド、イタリアンパセリはみじん切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
1と2をボウルに合わせて好みのドレッシングをかけ、混ぜ合わせます。
器に盛って粉チーズをかけ、好みでスモークサーモンやチキンを添えればできあがりです。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, キヌア