栄養満点キヌアサラダ|レシピ
栄養満点キヌアサラダ
細かく切ると味が馴染んでおいしいサラダ。肉や魚を添えればボリュームもあるので軽いランチにもぴったりです。冷たく冷やしてどうぞ。
材料
- キヌア 1 カップ
- ミニトマト 4 個
- きゅうり 2 本
- アボカド 2 個
- イタリアンパセリ 2 本
- 粉チーズ 適量
- スモークサーモンやチキンなど お好みで
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- キヌアは鍋で茹で、ほぐして冷ましておきます。
- きゅうり、アボカド、イタリアンパセリはみじん切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
- 1と2をボウルに合わせて好みのドレッシングをかけ、混ぜ合わせます。
- 器に盛って粉チーズをかけ、好みでスモークサーモンやチキンを添えればできあがりです。
キヌアのおいしい食べ方|基本の茹で方から栄養、効果効能まで
欧米を中心に一大ブームを巻き起こした雑穀、キヌア。
小さな粒の中にぎっしりと詰まった栄養、低糖質でグルテンフリーであることなど、健康に気を遣う現代人にとって魅力がいっぱいのスーパーフードです。
今回は、料理にアクセントを加えてくれるキヌアのおいしい食べ方を中心に、その栄養や効能などについて詳しくご紹介していきます。
キヌアのおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめのキヌアをご紹介いたします。