カカオニブ入りグラノーラ|レシピ

カカオニブ入りグラノーラ

カカオニブの香りと苦みがナッツの味と一体になり、調和した美味しさに。 温めたミルクをかけて、ヨーグルトと一緒に、そのままでも美味しくいただけます。
4.75 from 4 votes
調理時間 40 mins

材料
  

  • オートミール 500 g
  • 好みのナッツ 200 g
  • ひとつまみ
  • バター 100 g
  • ハチミツもしくはメープルシロップ 150 g
  • 砂糖 50 g~好みで
  • カカオニブ 50 g

作り方
 

  • ナッツを5mm角に切ります。ナッツは大きめの方が好きな方は切らなくてもOK。
  • ソースの材料を鍋に入れて弱火にかけ、煮溶かします。
  • 1と他の具材をすべてボウルに入れて混ぜ、2のソースを絡めます。
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷き、3を平らに敷き詰めます。
  • 140℃のオーブンで30分間焼きます。途中で取り出して上下を返してください。
  • オーブンから取り出したらしっかりと冷まし、カカオニブを混ぜます。カリカリになってから保存容器に入れてできあがりです。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, カカオニブ
あわせて読みたい
カカオニブの食べ方と効果。食べ過ぎ厳禁?簡単おいしいレシピも 手軽で満足感の高いスーパーフードとして人気のカカオニブ。この記事では、ダイエットやアンチエイジングに効果が高いとされるカカオニブの詳しい効果効能や使い方レシピ、副作用などについてご紹介します。

カカオニブのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめのカカオニブをご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。