カカオニブトリュフ|レシピ

カカオニブトリュフ

とろけるガナッシュの中にカカオニブのサクサクとした食感とほろ苦さを味わうトリュフです。今回はカカオニブを中に入れていますが、やや細かくしてナッツなどと一緒に外側にまぶすのもおすすめ。大人の味わいです。
5 from 2 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 製菓用スイートチョコレート 120 g
  • 生クリーム 100 ml
  • カカオニブ 30 g
  • ラム酒 小さじ 1
  • ココアまたは粉糖 適量

作り方
 

  • チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておきます。
  • 小鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
  • 1のボウルにクリームを加え、ゴムベラで溶かしながらゆっくりと混ぜます。
  • チョコレートが溶けたらラム酒、カカオニブを加えて混ぜます。
  • 4が冷めて固まってきたら小さく丸めてバットのうえでココアまたは粉糖をまぶします。
  • 冷蔵庫にバットごと入れて冷やし、固まったらできあがりです。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, カカオニブ
あわせて読みたい
カカオニブの食べ方と効果。食べ過ぎ厳禁?簡単おいしいレシピも 手軽で満足感の高いスーパーフードとして人気のカカオニブ。この記事では、ダイエットやアンチエイジングに効果が高いとされるカカオニブの詳しい効果効能や使い方レシピ、副作用などについてご紹介します。

カカオニブのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめのカカオニブをご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”161443590″ template=”default”]
[colormeshop_page product_id=”161448876″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。