カカオベーグル|レシピ

カカオベーグル

むっちりと食べ応えのあるベーグルに、チョコチップとカカオニブを入れてさらに満足度アップ。お好みでフレークなどをトッピングするとより美味しくなります。
5 from 2 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 4

材料
  

  • ☆強力粉 160 g
  • ☆薄力粉 40 g
  • ☆ココア 15 g
  • ☆砂糖 20 g
  • ドライイースト 2 g
  • ぬるま湯 120 g
  • 2 g
  • チョコチップ 40 g
  • カカオニブ 30 g

作り方
 

  • ボウルに☆をふるい入れ、くぼみを作ってドライイースト、ぬるま湯を入れます。
  • しっかりと混ぜ、混ざったところに塩を入れてさらにこねます。
  • まとまってきたらチョコチップ、カカオニブを入れ、丸めて濡れ布巾をかけ、20分ほどおいておきます(一次発酵)。
  • 生地を4等分にしてリングの形に成形し、濡れ布巾をかけてさらに20分ほどおきます(2時発酵)。
  • オーブンを210℃に予熱しておきます。フライパンにお湯とハチミツ大さじ1(分量外)を入れて4の生地を片面1分ずつ茹でます。
  • 生地をすくって天板にのせ、210℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがりです。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, カカオニブ
あわせて読みたい
カカオニブの食べ方と効果。食べ過ぎ厳禁?簡単おいしいレシピも 手軽で満足感の高いスーパーフードとして人気のカカオニブ。この記事では、ダイエットやアンチエイジングに効果が高いとされるカカオニブの詳しい効果効能や使い方レシピ、副作用などについてご紹介します。

カカオニブのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめのカカオニブをご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。