カカオベーグル|レシピ
カカオベーグル
むっちりと食べ応えのあるベーグルに、チョコチップとカカオニブを入れてさらに満足度アップ。お好みでフレークなどをトッピングするとより美味しくなります。
材料
- ☆強力粉 160 g
- ☆薄力粉 40 g
- ☆ココア 15 g
- ☆砂糖 20 g
- ドライイースト 2 g
- ぬるま湯 120 g
- 塩 2 g
- チョコチップ 40 g
- カカオニブ 30 g
作り方
- ボウルに☆をふるい入れ、くぼみを作ってドライイースト、ぬるま湯を入れます。
- しっかりと混ぜ、混ざったところに塩を入れてさらにこねます。
- まとまってきたらチョコチップ、カカオニブを入れ、丸めて濡れ布巾をかけ、20分ほどおいておきます(一次発酵)。
- 生地を4等分にしてリングの形に成形し、濡れ布巾をかけてさらに20分ほどおきます(2時発酵)。
- オーブンを210℃に予熱しておきます。フライパンにお湯とハチミツ大さじ1(分量外)を入れて4の生地を片面1分ずつ茹でます。
- 生地をすくって天板にのせ、210℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがりです。
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