エリスリトールを使った卵焼きの作り方|レシピ
日ごろのお料理やおやつ作りで糖質お抑えたい方に朗報です。エリスリトールをご存じでしょうか?トウモロコシ由来の天然の甘味料ですが、カロリーがほとんどなく、砂糖と置き換えることで肥満の低減・血糖値低減に効果的です。

エリスリトールを使った卵焼き
砂糖の代わりにエリスリトールを使うことで、あっさりした甘さの卵焼きが出来上がります。
材料
- エリスリトール 小さじ 1と1/2
- 水 大さじ 2
- 卵 3 個
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- ボウルにエリスリトール、水を入れて溶かします。
- 1に卵と塩を加えて箸で混ぜます。
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき、2の卵液を少し入れて全体に広げましょう。
- 卵液の色がかわり少しかたまってきたら端からそっと巻きましょう。
- この作業を卵液がなくなるまで繰り返して完成です。
コツ・ポイント
ラップに包んで冷ましておくと乾燥せずしっとりします。
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