ピクルス入り「ホットドッグ」の作り方|ピクルスのアレンジレシピ
せっかくピクルスを作ったものの、そのまま食べるのに飽きてしまうことがありませんか?
甘酸っぱいピクルスの食感や味プラスされたホットドック。ぜひお試しください。

ピクルス入り「ホットドッグ」
パンにも合うピクルスは、ホットドッグやサンドウィッチにもぴったりです。
材料
- ホットドッグ用のパン 2 個
- ソーセージ 2 本
- バター 適量
- たまねぎのピクルス 適量
- キャベツのピクルス 適量
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
作り方
- ホットドッグ用のパンに切り込みを入れます。
- パンの内側にバターを塗ります。
- たまねぎのピクルス、キャベツのピクルスを液から出して水を切っておきます。
- ソーセージをフライパンで炒めます。
- パンにたまねぎのピクルス、キャベツのピクルス、ソーセージを挟みます。
- お好みで、ケチャップやマスタードをかけます。
あわせて読みたい


ピクルスの作り方|基本からアレンジレシピまで一挙に紹介
彩りもよく簡単に作れるので「料理のあともう1品」「お弁当の彩りに」とても便利なピクルス。
常備菜としてもおすすめの、色々な野菜と色々なお酢を使った自家製ピクルスのレシピをご紹介します。