トマトとツナと玉ねぎ酢の冷製パスタ|簡単レシピ



トマトとツナの玉ねぎ酢の冷製パスタ

食欲を失いがちな暑い夏でもさっぱりと爽やかで、玉ねぎ酢効果で栄養も満点の一品です。簡単にできるので、時間がない方にもおすすめです。
4.56 from 9 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • パスタ 約100 g
  • トマト 1
  • ツナ缶 半分
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 玉ねぎ酢 大さじ 1
  • 豆苗 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方
 

  • パスタを表示通りにゆでて、冷水につけておきます。
  • トマトを食べやすい大きさに切り、ツナ・オリーブオイル・玉ねぎ酢といっしょにボウルに入れて混ぜます。
  • ボウルにパスタも加えて具材同士が馴染むように和えて、最後に塩コショウを振り、味をととのえます。
  • 器に盛って、豆苗(大葉やネギで代用も可)を上に乗せてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, 血行促進, 血糖値, 玉ねぎ酢, 美肌

レシピで使った商品はこちら

あわせて読みたい
玉ねぎ酢の効果・効能|酢玉ねぎとの違いやレシピも紹介 記事の監修管理栄養士安藤ゆりえ老人保健施設の管理栄養士を経て、健康を維持するためには若いうちからの食生活の大切さを実感。2016年フリーランスとして活動を開始。...

かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品

玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。