トマトとツナと玉ねぎ酢の冷製パスタ|簡単レシピ
トマトとツナの玉ねぎ酢の冷製パスタ
食欲を失いがちな暑い夏でもさっぱりと爽やかで、玉ねぎ酢効果で栄養も満点の一品です。簡単にできるので、時間がない方にもおすすめです。
材料
- パスタ 約100 g
- トマト 1 個
- ツナ缶 半分
- オリーブオイル 大さじ 1
- 玉ねぎ酢 大さじ 1
- 豆苗 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- パスタを表示通りにゆでて、冷水につけておきます。
- トマトを食べやすい大きさに切り、ツナ・オリーブオイル・玉ねぎ酢といっしょにボウルに入れて混ぜます。
- ボウルにパスタも加えて具材同士が馴染むように和えて、最後に塩コショウを振り、味をととのえます。
- 器に盛って、豆苗(大葉やネギで代用も可)を上に乗せてできあがりです。
レシピで使った商品はこちら
玉ねぎ酢の効果・効能|酢玉ねぎとの違いやレシピも紹介
記事の監修管理栄養士安藤ゆりえ老人保健施設の管理栄養士を経て、健康を維持するためには若いうちからの食生活の大切さを実感。2016年フリーランスとして活動を開始。...
かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品
玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。