玉ねぎ酢で作る わかめの酢の物|簡単レシピ

玉ねぎ酢で作る わかめの酢の物
定番の箸休め「わかめの酢の物」も、玉ねぎ酢で作ればコク深く甘みのある、落ち着いた味わいで少し違った印象になります。
材料
- 塩蔵わかめ 30 g
- 玉ねぎ酢 2 大さじ
- 砂糖 1 大さじ
- 醤油 1 小さじ
- 白ごま 少々
作り方
- わかめは洗った後10分ほど水に浸けておき、熱湯を回し掛けて水気を取ります。
- 玉ねぎ酢、砂糖、醤油でわかめを和えて器に盛り付け、ごまをふりかけてできあがりです。
レシピで使った商品はこちら
あわせて読みたい


玉ねぎ酢の効果・効能|酢玉ねぎとの違いやレシピも紹介
ツーンと刺激的で、炒めると甘みがおいしい、日々の食卓に欠かせない食材・玉ねぎには、実はさまざまな栄養素が含まれています。 特に、刺激の元となる成分の硫化アリル...
かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品
玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。