玉ねぎ酢で「スープ風あったか食前酢」の作り方
玉ねぎ酢で スープ風あったか食前酢
玉ねぎ酢のしっかりとした旨味だけで、ごはんのおともに嬉しいスープが出来上がります。トッピング次第で洋風にも和風にもアレンジ可能なので、毎日の食卓に合わせてバリエーション豊かに取り入れていただけます。
材料
- 玉ねぎ酢 20 ml
- お湯 200 ml
- 塩 少々
- オリーブオイル(洋風)orごま油(和風) 少々
- 長ネギやパセリのみじん切り、ゴマなど 少々
作り方
- コップやスープカップにお湯を注ぎ、玉ねぎ酢を足して軽く混ぜます。
- 油や香味野菜、スパイス等をお好みでトッピングして完成です。
レシピで使った商品はこちら