玉ねぎ酢で スープ風あったか食前酢|玉ねぎ酢の使い方・レシピ

玉ねぎ酢で スープ風あったか食前酢
玉ねぎ酢のしっかりとした旨味だけで、ごはんのおともに嬉しいスープが出来上がります。トッピング次第で洋風にも和風にもアレンジ可能なので、毎日の食卓に合わせてバリエーション豊かに取り入れて頂けます。
材料
- 玉ねぎ酢 20 ml
- お湯 200 ml
- 塩 少々
- オリーブオイル(洋風)orごま油(和風) 少々
- 長ネギやパセリのみじん切り、ゴマなど 少々
作り方
- コップやスープカップにお湯を注ぎ、玉ねぎ酢を足して軽く混ぜます。
- 油や香味野菜、スパイス等をお好みでトッピングして完成です。
レシピで使った商品はこちら
あわせて読みたい


玉ねぎ酢の効果・効能|ダイエットに効く?簡単な作り方やレシピも
ツーンと刺激的で、炒めると甘みがおいしい…日々の食卓に欠かせない身近な食材・玉ねぎには、実は様々な栄養素が含まれています。 特に、刺激の元となる成分である硫化...
かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品
玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。