玉ねぎ酢で「スープ風あったか食前酢」の作り方 2024 3/22 レシピ 発酵食品 ダイエット 美肌 酢酸 ケルセチン 2024.03.22 2024.10.17 スタッフ 幸野 玉ねぎ酢で スープ風あったか食前酢 玉ねぎ酢のしっかりとした旨味だけで、ごはんのおともに嬉しいスープが出来上がります。トッピング次第で洋風にも和風にもアレンジ可能なので、毎日の食卓に合わせてバリエーション豊かに取り入れていただけます。 5 from 11 votes 印刷 Pin Recipe 調理時間 14 d 材料(人分) 1 人 材料 1x2x3x▢ 玉ねぎ酢 20 ml ▢ お湯 200 ml ▢ 塩 少々 ▢ オリーブオイル(洋風)orごま油(和風) 少々 ▢ 長ネギやパセリのみじん切り、ゴマなど 少々 作り方 コップやスープカップにお湯を注ぎ、玉ねぎ酢を足して軽く混ぜます。油や香味野菜、スパイス等をお好みでトッピングして完成です。 このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 玉ねぎ酢, 美肌 レシピで使った商品はこちら 佐賀県産 にごり玉ねぎ酢 1000ml 佐賀県産 にごり玉ねぎ酢|長期間発酵・熟成させた無ろ過の純玉ねぎ酢 (佐賀県産玉ねぎ100%)-1000ml- かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている純玉ねぎ酢です。佐賀県産の玉ねぎだけを原材料に、無添加で時間をかけて熟成・発酵させました。 1648 円(税抜) かわしま屋の商品を見る >>