玉ねぎ酢ポテトサラダ|簡単レシピ



玉ねぎ酢ポテトサラダ

ポテトサラダに玉ねぎ酢を混ぜることで、グリーンピースとハムに含まれるビタミンB1の吸収や働きが高まり、新陳代謝の活性化・疲労回復の効果も期待できます。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • じゃがいも 5
  • スライスハム 2
  • グリーンピース 適量
  • にんじん 1/2
  • 玉ねぎ酢 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1/2
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • コショウ 少々

作り方
 

  • にんじんはみじん切り、ハムは一口サイズに切っておきます。
  • グリーンピースは、ゆでておきます。
  • じゃがいもを茹でて、水を切ります。
  • じゃがいもをマッシャーで潰して、にんじんとグリーンピース、ハムを混ぜ合わせます。
  • 玉ねぎ酢、はちみつ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
このレシピのキーワード 玉ねぎ酢

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。