玉ねぎ酢ポテトサラダ|簡単レシピ
玉ねぎ酢ポテトサラダ
ポテトサラダに玉ねぎ酢を混ぜることで、グリーンピースとハムに含まれるビタミンB1の吸収や働きが高まり、新陳代謝の活性化・疲労回復の効果も期待できます。
材料
- じゃがいも 5 個
- スライスハム 2 枚
- グリーンピース 適量
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1/2
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩(塩もみ用) 少々
- コショウ 少々
作り方
- にんじんはみじん切り、ハムは一口サイズに切っておきます。
- グリーンピースは、ゆでておきます。
- じゃがいもを茹でて、水を切ります。
- じゃがいもをマッシャーで潰して、にんじんとグリーンピース、ハムを混ぜ合わせます。
- 玉ねぎ酢、はちみつ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
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記事の監修管理栄養士安藤ゆりえ老人保健施設の管理栄養士を経て、健康を維持するためには若いうちからの食生活の大切さを実感。2016年フリーランスとして活動を開始。...
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