玉ねぎ酢ポテトサラダ|簡単レシピ

玉ねぎ酢ポテトサラダ
ポテトサラダに玉ねぎ酢を混ぜることで、グリーンピースとハムに含まれるビタミンB1の吸収や働きが高まり、新陳代謝の活性化・疲労回復の効果も期待できます。
材料
- じゃがいも 5 個
- スライスハム 2 枚
- グリーンピース 適量
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1/2
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩(塩もみ用) 少々
- コショウ 少々
作り方
- にんじんはみじん切り、ハムは一口サイズに切っておきます。
- グリーンピースは、ゆでておきます。
- じゃがいもを茹でて、水を切ります。
- じゃがいもをマッシャーで潰して、にんじんとグリーンピース、ハムを混ぜ合わせます。
- 玉ねぎ酢、はちみつ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
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