玉ねぎ酢のチキン南蛮|簡単レシピ



玉ねぎ酢のチキン南蛮

揚げずに簡単!皆大好きなご馳走料理の定番・チキン南蛮を、コク深い玉ねぎ酢を使った南蛮酢でヘルシーにお召し上がりいただけます。
4.84 from 6 votes
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏もも肉orむね肉 1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1
  • 適量
  • 玉ねぎ酢・砂糖・醤油(各大さじ) 2
  • タルタルソース 適量

作り方
 

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって10分ほどおきます。
  • 玉ねぎ酢・砂糖・醤油ははじめに合わせておきます。
  • 鶏肉に小麦粉をまぶして、多めの油をしいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼きます。
  • 合わせておいた調味料を回し掛けて、鶏肉の両面に馴染ませます。
  • お皿に盛りつけて、タルタルソースをかければできあがりです。
  • (タルタルソースは、みじん切りにしたゆで卵1個と玉ねぎ1/4,マヨネーズ大さじ3・酢orレモン汁小さじ1を混ぜ合わせて手作りできます。容器に入れて保存も可能です。)
このレシピのキーワード 鶏肉料理, 酢レシピ, 血行促進, 血糖値, 玉ねぎ酢

レシピで使った商品はこちら

あわせて読みたい
玉ねぎ酢の効果・効能|ダイエットに効く?簡単な作り方やレシピも ツーンと刺激的で、炒めると甘みがおいしい…日々の食卓に欠かせない身近な食材・玉ねぎには、実は様々な栄養素が含まれています。 特に、刺激の元となる成分である硫化...

かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品

玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。