玉ねぎ酢で豚肉の生姜焼き|簡単レシピ



玉ねぎ酢で豚肉の生姜焼き

臭み取りのためにも生姜焼きに加えることが多い玉ねぎを刻む代わりに玉ねぎ酢で簡単!お酢のチカラで脂っこさも緩和されてサッパリと美味しく頂けます。
4.84 from 6 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚肉薄切り 200 g
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜(大さじ1)
  • おろしにんにく(小さじ1)
  • 玉ねぎ酢(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)
  • 油(大さじ1)

作り方
 

  • 塩コショウを軽くふった豚肉と生姜、にんにく、玉ねぎ酢を混ぜ合わせ、5分ほど漬け込みます。
  • フライパンを熱して油をひき、豚肉を漬け汁と一緒に炒めます。
  • 豚肉に火が通ったら、醤油とみりんをかけてさっと炒めてできあがりです。
このレシピのキーワード 豚肉料理, 玉ねぎ酢

レシピで使った商品はこちら

あわせて読みたい
玉ねぎ酢の効果・効能|ダイエットに効く?簡単な作り方やレシピも ツーンと刺激的で、炒めると甘みがおいしい…日々の食卓に欠かせない身近な食材・玉ねぎには、実は様々な栄養素が含まれています。 特に、刺激の元となる成分である硫化...

かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品

玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”167555868″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”168378458″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。