トマト酢玉ねぎの作り方|レシピ
トマト酢玉ねぎ
さっぱりと美味しく付け合わせにピッタリの酢玉ねぎ。フルーティーなトマト酢を使って作れば、気になる辛味もやわらぎます。
材料
- 玉ねぎ 1 個
- 塩 少々
- トマト酢 50 ml
- はちみつ 大さじ 1
作り方
- 玉ねぎをスライスし、水に1分ほどさらします。
- 玉ねぎの水をきり、塩をもみ込みます。
- 玉ねぎを、保存瓶に入れます。
- 玉ねぎが漬かるまでトマト酢を注ぎ入れます。
- はちみつを加えて混ぜます。
- 冷蔵庫で保存します。
動画
<
<
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。