トマト酢玉ねぎの作り方|レシピ

トマト酢玉ねぎ
さっぱりと美味しく付け合わせにピッタリの酢玉ねぎ。フルーティーなトマト酢を使って作れば、気になる辛味もやわらぎます。
材料
- 玉ねぎ 1 個
- 塩 少々
- トマト酢 50 ml
- はちみつ 大さじ 1
作り方
- 玉ねぎをスライスし、水に1分ほどさらします。
- 玉ねぎの水をきり、塩をもみ込みます。
- 玉ねぎを、保存瓶に入れます。
- 玉ねぎが漬かるまでトマト酢を注ぎ入れます。
- はちみつを加えて混ぜます。
- 冷蔵庫で保存します。
動画
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。

佐賀県産 純にごりトマト酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純トマト酢 (佐賀県産トマト100%)-1000ml- かわしま屋
生きた酢酸菌が入っている、にごりタイプの純トマト酢です。佐賀県産のトマトだけを原材料に、無添加で時間をかけて熟成・発酵させました。
1556 円(税抜)