砂糖なし!ココナッツオイルで作る焼きりんごのレシピ
砂糖やバターの代わりに、はちみつとココナッツオイルを使って作る、ヘルシーな焼きりんごの作り方です。
柔らかいりんごにナッツ類の食感とココナッツオイルのコクが加わった、絶品スイーツ。ぜひお楽しみください。
砂糖不使用&ココナッツオイルで作る焼きりんご
材料
- りんご 1 個
- ココナッツオイル 小さじ 1
- シナモンスティック 1 本
- レーズン 適量
- くるみやアーモンドなどのナッツ類 適量
作り方
- りんごの芯をくり抜く。
- 繰り抜いた所にレーズンとナッツ、ココナッツオイルを入れる。
- りんご全体にアルミ箔を巻く。
- 190℃のオーブンで25分加熱する。
- 焼き上がったら、シナモンスティックを刺してでき上がりです。
コツ・ポイント
シナモンスティックがない場合は、シナモンパウダーでOK。
他にも、カルダモンやスターアニスなどのスパイスと相性が良いので、ぜひお試しください。
甘さがもっと欲しいというときは、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。