オリーブオイルde洋風にんじんのきんぴら 2023 10/25 レシピ エクストラバージンオリーブオイル 2023.10.25 2024.10.23 編集スタッフ 桑田 オリーブオイルで洋風にんじんのきんぴら 4.29 from 38 votes 印刷 Pin Recipe 調理時間 15 mins 材料(人分) 3 材料 1x2x3x▢ オリーブオイル 大さじ 1 ▢ にんじん 1 本 ▢ 塩 適量 ▢ 醤油 小さじ 1 作り方 にんじんを斜め薄切りにしてから、千切りにする。オリーブオイルを敷いたフライパンににんじんを加え、しんなりするまで炒める。醤油を加えて軽く炒めてから味をみて、塩を加えてお好みのお味に調節する。お皿に盛り付け、白胡麻や黒胡椒、刻んだパセリなどを散らす。 コツ・ポイント中火でにんじんがしんなりするまで炒めてから味付けするのがポイントです。 最後のトッピングは、アーモンドやクルミのみじん切り、いりごま・黒胡椒、パセリなどがおすすめ。その日の気分でアレンジしてみてくださいね。 このレシピのキーワード エクストラバージンオリーブオイル, にんじんオリーブオイル 有機エクストラバージンオリーブオイル450ml(430g)| 無ろ過・低温圧搾(コールドプレス)製法、イタリア産-かわしま屋- オリーブオイルの国際基準をクリアした「本物」のエクストラバージンオリーブオイルです。 イタリアの老舗メーカーが有機農法で育てたオリーブを手摘みで収穫し、低温圧搾製法で搾油しています。 さらっとして飲みやすく、無ろ過なのでオリーブオイルに含まれているポリフェノールなどの栄養を丸ごと摂取できます。 2204 円(税抜) \初回購入で300ポイントGET!/ かわしま屋の商品を見る >> レシピ エクストラバージンオリーブオイル この記事が気に入ったら いいね または フォローしてね! Follow @kawashima_ya Follow Me この記事をシェアする URL Copied! 砂糖なし!ココナッツオイルで作る焼きりんごのレシピ 根菜のリンゴ酢バター炒め|レシピ この記事を書いた人 編集スタッフ 桑田 動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。 将来の夢はパーマカルチャー暮らし。 この著者の記事一覧へ こちらの記事も読まれています プライバシーポリシー・個人情報保護方針 どくだみ化粧水の作り方|シミや肌荒れ・ニキビに効果はある? すんき漬けの作り方。乳酸菌の効果や食べ方もご紹介 マコモ牛乳寒天の作り方|マコモを使った簡単レシピ しっとりサクサク。マコモクッキーの作り方 初心者でも作れる|マコモ粉末を使ったパウンドケーキの作り方 マコモアイスの作り方|マコモを使った簡単レシピ もち麦と野菜のトマトリゾット 人気記事 オートミールダイエットに1週間チャレンジ!正しい方法とリアルな報告 2021.11.27 宿便はどんな便?見た目でわかる特徴や健康リスクも徹底解説! 2020.04.10 ルイボスティーとは|効果・効能・カフェインは入ってる?淹れ方も解説 2021.04.03 腸を助ける食養生「梅流し」のやり方とスタッフの体験を公開 2018.02.10 松葉茶の効能と飲み方|血管をきれいに強く!副作用や注意点も解説 2022.07.12 梅流しのやり方|24時間断食版と断食なしのお手軽バージョンを紹介 2025.10.20 腸活で話題の「梅流し」の効果は?優しい食材で身体を整えるポイント 2025.10.17 酢の効果効能|米酢・りんご酢・黒酢などに共通する成分を解説 2022.09.28