独特な風味とシャキシャキ食感が堪らない!みょうがのピクルスの作り方 2023 7/05 レシピ 腸内環境 酢酸菌 にごり酢 2023.07.05 2024.10.29 編集スタッフ 渋谷 みょうがのピクルスの作り方 シャキシャキ食感と独特な風味が特徴のみょうがのピクルスの作り方を紹介します。シンプルに漬けるもよし、ハーブやスパイスを加えてアレンジするもよし。自分好みの楽しみ方を見つけてください。 5 from 1 vote 印刷 Pin Recipe 調理時間 1 d 材料 ▢ みょうが 10 個 ▢ ☆酢 150 cc ▢ ☆砂糖 大さじ 3 ▢ ☆塩 小さじ 1/2 作り方 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。みょうがを洗って根元を切り、鍋にお湯を沸かして1分ほど茹でて瓶に入れます。☆をひと煮立ちさせ、瓶に注ぎます。1日漬けたら完成です。 コツ・ポイント1週間を目途に食べきってください。 このレシピのキーワード ピクルス 佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1000ml- かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。 1780 円(税抜) かわしま屋の商品を見る >> レシピ 腸内環境 酢酸菌 にごり酢 この記事が気に入ったら いいね または フォローしてね! Follow @kawashima_ya Follow Me この記事をシェアする URL Copied! かわしま屋を見る さっぱり食べやすい!ゴーヤのピクルスの作り方 ハーブを加えて風味を豊かに!卵のピクルスの作り方 この記事を書いた人 編集スタッフ 渋谷 コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。 この著者の記事一覧へ こちらの記事も読まれています 酢酸菌を含む食品と自宅での作り方を紹介 【管理栄養士監修】酢タマネギの絶品レシピ6選!健康効果も解説 プライバシーポリシー・個人情報保護方針 カレーのお供にも!カリフラワーのピクルスの作り方 おいしい酢飯の作り方|余った酢飯のアレンジレシピも紹介 根菜のリンゴ酢バター炒め|レシピ さわやかな酸味とほのかな甘さ!ズッキーニのピクルスの作り方 さっぱり食べやすい!ゴーヤのピクルスの作り方 人気記事 オートミールダイエットに1週間チャレンジ!正しい方法とリアルな報告 2021.11.27 宿便はどんな便?見た目でわかる特徴や健康リスクも徹底解説! 2020.04.10 ルイボスティーとは|効果・効能・カフェインは入ってる?淹れ方も解説 2021.04.03 酢の効果効能|米酢・りんご酢・黒酢などに共通する成分を解説 2022.09.28 松葉茶の効能と飲み方|血管をきれいに強く!副作用や注意点も解説 2022.07.12 玄米のデメリット・噂の真相|雑穀米・発芽玄米にも共通の注意点 2021.01.07 腸を助ける食養生「梅流し」のやり方とスタッフの体験を公開 2018.02.10 お腹のガス抜きに即効やりたい!ツボ押しとマッサージ|溜めない対処方法もご紹介 2020.06.07