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トマトとツナの玉ねぎ酢の冷製パスタ

食欲を失いがちな暑い夏でもさっぱりと爽やかで、玉ねぎ酢効果で栄養も満点の一品です。簡単にできるので、時間がない方にもおすすめです。
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材料(人分) 1

材料
  

  • パスタ 約100 g
  • トマト 1
  • ツナ缶 半分
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 玉ねぎ酢 大さじ 1
  • 豆苗 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方
 

  • パスタを表示通りにゆでて、冷水につけておきます。
  • トマトを食べやすい大きさに切り、ツナ・オリーブオイル・玉ねぎ酢といっしょにボウルに入れて混ぜます。
  • ボウルにパスタも加えて具材同士が馴染むように和えて、最後に塩コショウを振り、味をととのえます。
  • 器に盛って、豆苗(大葉やネギで代用も可)を上に乗せてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, 血行促進, 血糖値, 玉ねぎ酢, 美肌