Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒豆の甘納豆風
お茶のおともにいかがですか?黒豆茶を煮出した後の黒豆を使ったアレンジレシピです。
5
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
min
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ)
1∼2
個
▢
砂糖
適量
作り方
黒豆茶をティーバッグから取り出して乾かします。
オーブン100℃で30~40分ほど熱して乾燥させます。
お好みの硬さになったらオーブンから取り出し冷まします。
保存袋に冷ました黒豆と砂糖を入れて砂糖をからめて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶