Go Back
デーツ

デーツのチョコ風スプレッド

砂糖は使わず、栄養価のあるデールの甘みで作れるチョコ風クリームです。トーストに塗ったりオートミールに入れたり楽しみが広がります。
4.67 from 27 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • デーツ(クナイジ種) 15
  • ココナッツミルク 200 ml
  • 純ココア(粉) 30 g
  • 1 g

作り方
 

  • 【下準備】
  • デーツを2~3等分くらいにカットします。
  • 保存容器にココナットミルク、デーツを入れます。
  • 冷蔵庫で一晩おいてデーツを柔らかくします。
  • 【材料を混ぜる】
  • ハンドブレンダーでココナッツミルクとデーツを混ぜます。
  • 全体が滑らかになったらココアを入れて混ぜて完成です。

コツ・ポイント

・時短で作りたい時は、デーツはシロップタイプを使うと便利です。
このレシピのキーワード デーツ