Go Back
Print
Recipe Image
デーツのチョコ風スプレッド
砂糖は使わず、栄養価のあるデールの甘みで作れるチョコ風クリームです。トーストに塗ったりオートミールに入れたり楽しみが広がります。
4.67
from
27
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料
▢
デーツ(クナイジ種)
15
個
▢
ココナッツミルク
200
ml
▢
純ココア(粉)
30
g
▢
塩
1
g
作り方
【下準備】
デーツを2~3等分くらいにカットします。
保存容器にココナットミルク、デーツを入れます。
冷蔵庫で一晩おいてデーツを柔らかくします。
【材料を混ぜる】
ハンドブレンダーでココナッツミルクとデーツを混ぜます。
全体が滑らかになったらココアを入れて混ぜて完成です。
コツ・ポイント
・時短で作りたい時は、デーツは
シロップタイプを使うと便利です。
このレシピのキーワード
デーツ