Go Back
モリンガ

モリンガ茶の煮出し方

ティーバッグを使って煮出す方法をご紹介します。
4.5 from 8 votes
調理時間 4 mins

材料
  

  • モリンガ茶ティーバッグ(茶葉3g) 1
  • 1 L

作り方
 

  • 鍋に水とティーバッグを入れて沸騰させます。
  • 沸騰したら弱火にして4分ほど煮出して完成です。

コツ・ポイント

アイスの場合も煮出してから冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
・モリンガ茶は栄養成分が豊富に抽出され腐敗しやすくなるため、その日のうちにお召し上がりください。
出がらしは捨てずに活用もできます。煎って乾燥させて細かくします。少量の塩とまぜたり、市販のふりかけに混ぜてお使いいただけます。
このレシピのキーワード モリンガ