Go Back
+ servings
モリンガ

モリンガのわらび餅

栄養満点のわらび餅いかがですか?モリンガの栄養と綺麗な色もお楽しみください。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 1
  • わらび餅粉 50 g
  • 砂糖 50 g
  • 300 ml
  • きな粉 適量

作り方
 

  • 鍋にモリンガ粉、わらび餅粉、砂糖、水を入れて混ぜます。
  • 弱火にかけヘラで混ぜながら加熱します。
  • 全体に粘りがでて透明になるまで混ぜます。
  • バットに移して冷まします。
  • 冷めたら食べやすいサイズに切って完成です。
  • きな粉をつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード モリンガ