モリンガ粉末のレシピ集
このレシピ集では、モリンガ粉を使った美味しくてヘルシーなレシピをご紹介します。
モリンガ粉末を使ったおすすめレシピ
モリンガのスムージー
リンゴとレモンを合わせた爽やかな口当たりです。モリンガ粉はヨーグルトなどにも最適です。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 1
- りんご 1/4 個
- レモン汁 (小さじ) 1
- 豆乳 80 ml
- 水 80 ml
作り方
- りんごは皮をむいて小さくカットします。
- ミキサーに全ての材料を入れて撹拌したら完成です。
モリンガ粉のジェノベーゼ風トースト
ソースはパスタやペンネにも活用できます。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 2
- ■おろしにんにく (小さじ) 1/2
- ■水 (大さじ) 1
- ■塩 少々
- ■オリーブオイル 1 枚
- バケットまたは食パン 1 枚
- ピザ用チーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4 個
- ズッキーニ 1/4 本
作り方
- 野菜をスライスしておきます。
- 容器にモリンガ粉と■の材料を入れて混ぜ合わせます。
- パンに混ぜたソースを塗りチーズと野菜をのせます。
- トースターで焼きます。
- チーズに焦げ目がついたら完成です。
モリンガのわらび餅
栄養満点のわらび餅いかがですか?モリンガの栄養と綺麗な色もお楽しみください。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 1
- わらび餅粉 50 g
- 砂糖 50 g
- 水 300 ml
- きな粉 適量
作り方
- 鍋にモリンガ粉、わらび餅粉、砂糖、水を入れて混ぜます。
- 弱火にかけヘラで混ぜながら加熱します。
- 全体に粘りがでて透明になるまで混ぜます。
- バットに移して冷まします。
- 冷めたら食べやすいサイズに切って完成です。
- きな粉をつけてお召し上がりください。