モリンガ粉末のレシピ集

木製のスプーンに入ったモリンガ粉と乾燥モリンガの葉、モリンガの生葉、

このレシピ集では、モリンガ粉を使った美味しくてヘルシーなレシピをご紹介します。

モリンガ粉末を使ったおすすめレシピ

モリンガ

モリンガのスムージー

リンゴとレモンを合わせた爽やかな口当たりです。モリンガ粉はヨーグルトなどにも最適です。
5 from 5 votes
調理時間 4 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 1
  • りんご 1/4
  • レモン汁 (小さじ) 1
  • 豆乳 80 ml
  • 80 ml

作り方
 

  • りんごは皮をむいて小さくカットします。
  • ミキサーに全ての材料を入れて撹拌したら完成です。
このレシピのキーワード モリンガ
モリンガ

モリンガ粉のジェノベーゼ風トースト

ソースはパスタやペンネにも活用できます。
5 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 2
  • ■おろしにんにく (小さじ) 1/2
  • ■水 (大さじ) 1
  • ■塩 少々
  • ■オリーブオイル 1
  • バケットまたは食パン 1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • ズッキーニ 1/4

作り方
 

  • 野菜をスライスしておきます。
  • 容器にモリンガ粉と■の材料を入れて混ぜ合わせます。
  • パンに混ぜたソースを塗りチーズと野菜をのせます。
  • トースターで焼きます。
  • チーズに焦げ目がついたら完成です。
このレシピのキーワード モリンガ
モリンガ

モリンガのわらび餅

栄養満点のわらび餅いかがですか?モリンガの栄養と綺麗な色もお楽しみください。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 1
  • わらび餅粉 50 g
  • 砂糖 50 g
  • 300 ml
  • きな粉 適量

作り方
 

  • 鍋にモリンガ粉、わらび餅粉、砂糖、水を入れて混ぜます。
  • 弱火にかけヘラで混ぜながら加熱します。
  • 全体に粘りがでて透明になるまで混ぜます。
  • バットに移して冷まします。
  • 冷めたら食べやすいサイズに切って完成です。
  • きな粉をつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード モリンガ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。