無料メルマガ会員募集中
メルマガ登録

お買い物クーポン&800円相当のレシピPDF
ご登録後すぐにプレゼント!

黒酢のソーダ割りの作り方|レシピ

黒酢のソーダ割り

健康のため毎日摂取したい黒酢を、シンプルな炭酸割りで。ほのかに感じられる玄米らしい風味が身体にしみわたります。
3.5 from 4 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

作り方
 

  • コップに黒酢を入れます。
  • 炭酸水を入れて混ぜたら完成です。お好みで、蜂蜜など甘味を足しても飲みやすいです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 血行促進, 血糖値

あわせて読みたい
黒酢はダイエットに効く?本当の効果とおすすめレシピを紹介 黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。

国産 にごり玄米黒酢|長期間発酵・熟成させた無ろ過の純黒酢 (佐賀県産玄米100%)-1000ml- かわしま屋

佐賀県産玄米のみを使用、生きた酢酸菌をたっぷり含んだ無濾過の玄米黒酢です。180日間の静置発酵・熟成による豊かな旨味・コクが特徴です。

価格
1833 円
在庫数
残り107本
商品ページはこちら


国産 にごり玄米黒酢 |長期間発酵・熟成させた無ろ過の純黒酢 (佐賀県産玄米100%)-1800ml- かわしま屋

佐賀県産玄米のみを使用、生きた酢酸菌をたっぷり含んだ無濾過の玄米黒酢です。180日間の静置発酵・熟成による豊かな旨味・コクが特徴です。

価格
2759 円
在庫数
残り67本
商品ページはこちら


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。