黒酢のはちみつソーダ割りの作り方|レシピ

はちみつ黒酢のソーダ割り
健康のため毎日摂取したい黒酢を、シンプルな炭酸割りで。ほのかに感じられる玄米らしい風味とはちみつの甘みが身体にしみわたります。
材料
- 黒酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 炭酸水 150 ml
作り方
- コップに黒酢とはちみつを入れます。
- 炭酸水を入れて混ぜたら完成です。
黒酢のおすすめ商品
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。