黒酢の牛乳割りの作り方|レシピ

黒酢の牛乳割り
黒酢の酸味が和らぎ、ヨーグルトのように非常に美味しく飲みやすいドリンクに。アミノ酸たっぷりの黒酢が牛乳に含まれるカルシウムの吸収を促してくれる、身体にも嬉しい組合せです。
材料
- 黒酢 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- 牛乳 150 ml
作り方
- コップに牛乳を入れます。ハチミツはあらかじめお湯などで溶かしておくと良いでしょう。
- 黒酢を入れて混ぜたら完成です。
黒酢のおすすめ商品
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。