黒酢の牛乳割りの作り方|レシピ

黒酢の牛乳割り

黒酢の酸味が和らぎ、ヨーグルトのように非常に美味しく飲みやすいドリンクに。アミノ酸たっぷりの黒酢が牛乳に含まれるカルシウムの吸収を促してくれる、身体にも嬉しい組合せです。
4.16 from 33 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 黒酢 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 牛乳 150 ml

作り方
 

  • コップに牛乳を入れます。ハチミツはあらかじめお湯などで溶かしておくと良いでしょう。
  • 黒酢を入れて混ぜたら完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ

あわせて読みたい
黒酢の効果効能|ダイエットと美容に嬉しいアミノ酸・ミネラルが豊富 黒酢の健康効果、美味しい飲み方などを詳しく解説!

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。