トマト酢の作り方|レシピ



トマト酢の作り方

実はこんなに簡単にトマト酢は作れてしまうんです。 トマトを酢に漬けてつくるレシピから、お酢の量なども調節できるので、オリジナルのトマト酢を作ってみてはいかがでしょうか?
3.67 from 3 votes
調理時間 8 hrs

材料
  

  • プチトマト 20 個ほど
  • 大さじ 4
  • 砂糖 大さじ 1~2
  • 小さじ 1/4

作り方
 

  • トマトの皮を剥き、くし切りにする。
  • カットしたトマトを容器に入れ、塩、砂糖、お酢を入れる。
  • 冷蔵庫などに半日程度置いて、砂糖が溶けたら完成。
このレシピのキーワード 酢, トマト酢

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ・作り方 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品

トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”167555851″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”168659991″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。