トマトの黒酢漬けの作り方|レシピ

トマトの黒酢漬けの作り方

トマト酢の黒酢漬けアレンジバージョンです。 黒酢のまろやかさと蜂蜜の甘み、レモン汁の清涼感が合わさって大変飲みやすいトマト酢に仕上がっています。 是非お試しください。
5 from 5 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • プチトマト 20 個ほど
  • 黒酢 100
  • はちみつ 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 小さじ 1/3

作り方
 

  • トマトのヘタを取り楊枝で穴を空ける。
  • 容器にトマトを入れ、その他の調味料を全て入れる。
  • 冷蔵庫などに一晩程度置いて完成。
このレシピのキーワード 酢, トマト酢

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ・作り方 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”167555840″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”167834200″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。