ごま風味の浅漬けの作り方|レシピ

ごま風味の浅漬け
優しい酸味のお漬物です。あと一品にいかがでしょうか。
材料
- きゅうり 2 本
- ★米酢 大さじ 1
- ★出汁 大さじ 3
- ★ごま油 小さじ 1/2
- ★鷹の爪 1/2 本
- 塩 適量
- いりごま 適量
作り方
- きゅうりを1口大に切り分けます。
- きゅうりを塩もみして2分ほど置きます。出てきた水気を切ります。
- ビニール袋にきゅうりと★の調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり15~30分ほど漬けます。
- いりごまを振ってお召し上がりください。
浅漬け作りにおすすめ!かわしま屋のお酢
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料理に使いやすく、ドリンクとしても飲みやすいお酢をぜひ取り入れてみてください。

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